Как готовить лапшу «Бульдак»: пошаговый рецепт

Слышали про лапшу, от которой буквально дым из ушей идёт? Знакомьтесь — это корейская лапша «Бульдак», что в переводе означает «огненная курица». Это не просто еда — это вызов самому себе! Созданная в Южной Корее, эта адски острая лапша моментально покорила мир своим сумасшедшим сочетанием жгучей остроты и неповторимого вкуса. О том, как укротить «Бульдак» на своей кухне, читайте в нашей статье.
Редакция АЙДОЛА
Редакция АЙДОЛА
Как готовить лапшу «Бульдак»: пошаговый рецепт
АЙДОЛ

Почему же все сходят с ума по этому блюду? Во-первых, ощущения просто космические — сначала ты думаешь, что умираешь, а потом наступает гастрономическая эйфория. Во-вторых, это идеальный фуд-контент для соцсетей — челленджи с поеданием «Бульдака» набирают миллионы просмотров. А главное — это нереально вкусно, если, конечно, вы дружите с острым.

Ингредиенты для приготовления лапши «Бульдак»

Без чего никак не обойтись: лапша Samyang Buldak и 600 мл воды. А вот что можно добавить для прокачки своего блюда:

  • Ломтики свежего огурца,
  • Нарезанный зеленый лук,
  • Вареное яйцо с полужидким желтком или скрэмбл,
  • Кусочки куриного филе,
  • Моцарелла или плавленый сыр,
  • Морепродукты.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налейте примерно 600 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте лапшу в кипящую воду. Варите около 4–5 минут, помешивая, чтобы она не слиплась. За 1 минуту до окончания варки можно добавить овощи из упаковки (если есть).
  3. Слейте почти всю воду, оставив примерно 8 столовых ложек в кастрюле. Понадобится для создания соуса.
  4. Добавьте острый соус из упаковки в лапшу. Хорошо перемешайте на среднем огне 30–60 секунд, чтобы лапша покрылась соусом и слегка поджарилась.
  5. По желанию добавьте немного сливочного масла или тертого сыра, чтобы сбалансировать остроту и получить кремовую текстуру.
  6. Переложите лапшу в миску. Посыпьте сверху кунжутом, зелёным луком, при желании положите яйцо или дополнительный сыр.
Кадр из дорамы «Наследники»
Кадр из дорамы «Наследники»
Соцсети

Советы

  • Если вы плохо переносите остроту, используйте не всю упаковку соуса, начните буквально с нескольких капель.
  • Для версии «карбонара» можно добавить немного молока или сливок при обжарке.
  • Лапша отлично сочетается с корейским кимчи или маринованными овощами.
  • Перед дегустацией налейте стакан молока. На всякий случай.

Поздравляем, теперь вы официально посвящены в искусство приготовления легендарной лапши «Бульдак»! Помните: настоящие гурманы едят ее палочками, медленно наслаждаясь огненным вкусом. Но можно использовать и вилку — не осуждаем 😉

Больше интересных материалов — в наших соцсетях: