Стрим начался спонтанно — Чонгук признался, что просто проголодался и решил поделиться процессом готовки с фанатами. Первые минуты трансляции он посвятил заточке ножа, чем держал зрителей в напряжении. Наконец он объявил: «Сегодня снова готовлю новую пасту». Мы решили адаптировать его рецепт для домашнего приготовления, чтобы все ARMY (фанаты группы BTS — прим. ред.) смогли насладиться блюдом любимого айдола.
26.11.2025, 14:01
Готовим пасту с креветками по рецепту Чонгука из BTS
Несколько дней назад Чонгук из BTS устроил внезапный кулинарный стрим на Weverse, который собрал рекордные 6,4 миллиона зрителей в реальном времени. На трансляции айдол показал, как готовить пасту с креветками и соевым соусом. О том, как повторить фирменное блюдо Чонгука, читайте в статье.

Редакция АЙДОЛА

АЙДОЛ

Рецепт пасты с креветками и соевым соусом от Чонгука
Ингредиенты:
- Паста лингвини — 100–120 г
- Креветки крупные — 5–7 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Зеленый лук — 2–3 стебля
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Жирные сливки (33%) — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — щепотка
- Острый перец — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Пармезан — для подачи
Приготовление:
- Тонко нарежьте 7–8 зубчиков чеснока пластинками, остальные измельчите.
- Разделите зеленый лук на белую и зеленую части, белую часть мелко нарежьте.
- Очистите креветки от панциря и голов.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте белую часть лука и головы креветок, обжарьте до появления аромата.
- Уберите из сковороды головы креветок, добавьте нарезанный чеснок, острый и черный перец, обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте немного воды, добавьте соевый соус, жирные сливки, сливочное масло и щепотку сахара, перемешайте.
- Отварите лингвини согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- Добавьте креветки в соус и обжарьте до готовности (2–3 минуты).
- Переложите пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку, щедро натрите пармезан и украсьте зеленой частью лука.
Как прошел стрим Чонгука из BTS
Выкладывая готовое блюдо на тарелку и украшая его зеленым луком и свежей сырной стружкой, Чонгук не скрывал гордости: «Приправы идеальны. Я мог бы это продавать». Финальное блюдо получило название «Креветочная паста с кремовым соусом» и выглядело очень-очень аппетитно. В конце стрима Чонгук намекнул на будущие кулинарные эксперименты, заявив, что хочет «создать пасту, которой не существует в мире», и упомянул идею пасты с карри на основе корейской соевой пасты твенджан.
Нажми и смотри
Больше интересных материалов — в наших соцсетях:
Загружаем